鬣鹿弗洛雷斯岛亚种

鬣鹿弗洛雷斯岛亚种

鬣鹿弗洛雷斯岛亚种(学名:Rusa timorensis floresiensis)是鹿科、水鹿属的亚种。体长83~110厘米,尾长10~12厘米,体重74~160千克,雄性具分叉角。头、耳较小,眼睛大,四肢细长,蹄小。体毛随季节变化,夏毛褐色,冬毛较浅,腹部白色。

该亚种分布于印度尼西亚弗洛雷斯岛及周边热带密林,栖息于近水源区域。集群活动,晨昏活跃,活动范围固定,善游泳。每胎产1仔,幼体带斑点,哺乳期约2个月,1~2岁性成熟,寿命12~14年。2008年被IUCN红色名录列为易危(VU)物种。

想要了解更多“鬣鹿弗洛雷斯岛亚种”的信息,请点击:鬣鹿弗洛雷斯岛亚种百科

标签:鬣鹿,弗洛雷斯,亚种